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Tipps und Trends

Tomaten einfrieren

Eigene Tomaten auch im Winter? Frier deine Tomatenernte doch einfach ein, so hast du auch in den kälteren Jahreszeiten was von deinem Ernteglück und kannst daraus z.B. eine leckere Tomatensuppe kochen!

Reife Tomaten können auch eingefroren werden und so später zu leckeren Suppen oder Soßen verarbeitet werden.

  • Tomaten waschen und gut abtrocknen
  • Stilansatz und mögliche Druckstellen herausschneiden
  • Nach Bedarf die Früchte vorsichtig schälen Tomaten im Ganzen oder in Stücken luftdicht in Gefrierbeutel oder -behälter packen
  • Beutel oder Behälter ggfs. mit Datum und Sortennamen beschriften
  • Ab in die Tiefkühltruhe

Zusatztipps: Zum Einfrieren sollten die Früchte reif und fest sein. Durch das Einfrieren verlieren die tollen Früchte leider mit der Zeit an Aroma. Im besten Fall sollten sie daher innerhalb der ersten sechs Monate wieder aufgetaut und verwendet werden. Luftdicht verpackt sind eingefrorene Tomaten max. 12 Monate haltbar. Zum Auftauen die Tomaten einfach in den Kühlschrank stellen. Die aufgetauten Tomatenstücke können dann wie Dosentomaten verwendet werden.