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Kürbis-Ingwer-Salat zubereiten

Du konntest diesen Herbst fleißig Kürbisse ernten? Dann mach daraus doch einen leckeren Salat!

Scharf und süß. Passt nicht zusammen? Passt doch! Wenn du es scharf und süß magst, musst du nicht auf eine der Geschmacksrichtungen in deinem Salat verzichten. Mit Kürbis und Ingwer lassen sich beide Geschmäcker wunderbar kombinieren.

Das brauchst du

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 8 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Geriebener Ingwer
  • 1 EL Essig
  • Etwas Salz & Pfeffer

Und so einfach geht's

Den Orangensaft zusammen mit dem Honig, dem Essig und ¾ des geriebenen Ingwers in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit kannst du den Kürbis abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Der landet dann anschließend ebenfalls im Topf und wir für ca. 30 Minuten darin gekocht.

Währenddessen das Öl, den Zitronensaft, den restlichen Ingwer und das Salz zu einem Dressing verrühren.

Den Kürbis etwas auskühlen lassen, mit dem Dressing übergießen und zuletzt die Kürbiskerne darüber streuen. Ein kleiner Tipp für dich: lauwarm schmeckt der Salat besonders lecker.