
Schnittlauch Allium schoenoprasum
Schnittlauch ist eines der ältesten Gewürze überhaupt, sein würziger, zwiebelartiger Geschmack verfeinert Eier- und Quarkspeisen, Suppen, Salate und vieles mehr, er wirkt verdauungsfördernd und ist reich an Vitamin C. Heimisch ist die Pflanze in Europa, China und Vorderasien bis hin nach Sibirien. Sie wächst aufrecht zu einem dichten Busch und wird im Frühsommer von hübschen lilafarbenen Blüten geziert. Die Pflanze liebt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und feuchte, nahrhafte Böden. Geerntet wird von Frühjahr bis weit in den Sommer hinein, auch die Blüten des Schnittlauchs sind essbar. Nach dem Blühen kann die Pflanze zurückgeschnitten werden, dann bildet sie schnell frische Stiele. Schnittlauch gedeiht als ausdauernde, mehrjährige Pflanze nicht nur im Garten gut, er ist auch eine dankbare Kübelpflanze. Es gibt auch weißblühende Sorten von Schnittlauch, diese haben die gleichen geschmacklichen Eigenschaften wie das Original.
ganzjährig
Zur Wegbeschreibung
Top Eigenschaften auf einen Blick
Deine Expertin und Ansprechpartnerin

Bei dringenden Fragen vor deinem Besuch bei uns, melde dich gern auch telefonisch oder per Mail