Gelber Paprika 'Snackor Yellow F1' ᐅ der beliebte Snackpaprika | Pflanzencenter Keller | ... da blüh ich auf!
Hergestellt in Eigenproduktion

Snackpaprika gelb 'Snackor Yellow F1' Capsicum annuum 'Snackor Yellow F1'

Die kleinen, fleischigen, spitzen Früchte der gelben Snackpaprika 'Snackor Yellow F1' lassen das Herz einer jeden Naschkatze höherschlagen! Du bist auch so eine? Dann ist diese Paprika-Sorte wie geschaffen für dich. Und wenn du auf bunte Farben fliegst, dann hole dir direkt noch die Snackpaprika in rot und orange dazu - was für ein Farbenspiel! Die Kultivierung dieser Sorten, sowie auch die der vielen anderen Sorten, ist relativ einfach und gelingt jedem. Alle unterschiedlichen Sorten dieses Gemüses unterscheiden sich in Form, Farbe, Größe, Aroma und Schärfe. Und so richtig stolz kannst du sein, wenn es ein paar deiner Snackpaprika auch in die Küche geschafft haben und du daraus eine leckere Speise für deine Liebsten zauberst.

Die etwa 5 bis 8cm langen und 3 bis 4 cm breiten Schoten der 'Snackor Yellow F1' laden mit ihrem hervorragenden süßlichen Aroma geradezu zum Naschen ein. Die hübschen Pflanzen haben einen kompakten Wuchs und sind daher besonders gut als Balkongemüse geeignet.

Hinweis: Bei uns gibt es viele verschiedene Paprika-, Peperoni- & Chilisorten. Diese unterscheiden sich im Preis, solltest du hierzu fragen haben, melde dich gern bei unserem Experten
Verfügbarkeit
Ab Mitte April bis August
Du findest mich im Center
Zur Wegbeschreibung
ab 1,99 €*

Top Eigenschaften auf einen Blick

  • Pflegelevel Für Anfänger geeignet
  • Standort Sonnig
  • Wuchsform Stäbe zur Stabilisierung
  • Pflanzzeit Ab Mai, Nachttemperatur mind. 10°C
  • Erntezeit Ab Juli
  • Winterhärte Kälteempfindlich, erst bei Nachttemperaturen über durchschnittlich 10°C ins Freie

Deine Expertin und Ansprechpartnerin

Pascale Keller
Was gibt es besseres als selbst angebautes Gemüse?
Sprich mich einfach an. Meist findet man mich im Haus der Jahreszeiten.
Bei dringenden Fragen vor deinem Besuch bei uns, melde dich gern auch telefonisch oder per Mail

Verwendung

Was mache ich mit meinen reifen Paprika?

Erntefrisches Gemüse aus eigenem Anbau? Mit den süßen Snackpaprika 'Snackor Yellow' wirst auch du zum Selbstversorger! Und auch wenn du keinen Garten oder Gewächshaus hast, musst du nicht auf dieses knackig-gesunde Gemüse verzichten – denn es eignet sich ebenso hervorragend für die Topfkultur auf Balkon und Terrasse. Den vielen kleinen, leuchtend gelben Schoten kann einfach keine Naschkatze widerstehen. Direkt von der Pflanze oder als leckerer Snack für unterwegs schmecken die knackig-gesunden Früchte besonders gut! Zusammen mit roten und orangenen Paprika zauberst du im Nu einen herrlich bunten Sommersalat auf den Tisch.

Schärfegrad

Mild, scharf, oder feurig explosiv? Als Maßstab für den Schärfegrad von Chilifrüchten wird die Schärfescala nach Scoville verwendet. Der Wert ist abhängig vom Capsaicin-Gehalt der Früchte. Mit 0 Scoville sind die Paprikasorten schärfefrei. 0 bis 100 Scoville gelten als „mild“, 100.000 Scoville und mehr als „explosiv“.

Pascale's Expertinnen-Tipp
Auch rote, gelbe und orangefarbene Paprika können grün geerntet und verspeist werden. Dann sind sie zwar noch nicht ganz so süß, aber schmecken ein wenig herber. Für einen heißen Sommertag ist das oft genau das Richtige.

Pflege

Wie pflege ich meine Paprikapflanzen am besten?
Standort

Du bist noch auf der Suche nach einem perfekten Plätzchen für deine Paprika? Paprikapflanzen lieben es warm. Sie benötigen Temperaturen, die auch nachts dauerhaft über 10°C liegen. Daher sind sie ab etwa Mitte April für die Pflanzung im Gewächshaus geeignet. Ungefähr Mitte Mai kannst du die Pflanzen dann direkt ins Freiland setzen. Hier fühlen sie sich an einem sonnigen, warmen und windgeschützten Standort am wohlsten.

Giessen

Paprika sind recht durstig, du solltest sie daher unbedingt regelmäßig und durchdringend wässern. An heißen sonnigen Sommertagen benötigen die Pflanzen im Freiland täglich 20 Liter pro m². Paprika im Topf solltest du immer erst dann gießen, wenn die Erde oberflächlich gut abgetrocknet ist – dann aber durchdringend, bis die gesamte Erde mit Wasser gesättigt ist. Wenn deine Pflanzen mal so richtig trocken geworden sind, läuft das Wasser beim Gießen einfach durch den Topf und unten wieder raus. Die Erde braucht jetzt eine Weile, bis sie sich wieder vollsaugen kann. Gieße in dem Fall lieber mehrmals nacheinander kleine Mengen, bis die Erde wieder Wasser aufnimmt, sobald das der Fall ist, gieße so viel, bis der ganze Ballen wieder voller Wasser ist. Im Idealfall sollten deine Paprika aber bitte nie so trocken werden, dann gehen ihre schönen Früchte kaputt und das wäre doch wirklich schade.

Boden

Paprika im Garten…

Paprikapflanzen bevorzugen einen lockeren, gut durchlässigen und nährstoffreichen Boden. Um deinen Gartenboden ein wenig aufzulockern, solltest du ihn vor der Pflanzung gut umgraben. Arbeitest du noch etwas Kompost oder unsere Gärtnererde mit ein, hast du die besten Voraussetzungen für ein gutes Anwachsen deiner Paprikapflanze geschaffen.

Paprika im Topf…

Paprika können auch im Topf gezogen werden. Insbesondere die kompakt wachsenden Sorten eigenen sich hervorragend als Topfpflanze auf Balkon und Terrasse. Damit der Pflanze genügend Wurzelraum zur Verfügung steht und sie nicht so schnell austrocknet, solltest du hierbei unbedingt auf ein ausreichend großes Pflanzgefäß achten. Wähle einen Topf mit einem Durchmesser von mindestens 30cm. Zum Einpflanzen ist unsere hochwertige Gemüseerde oder Kellers Gärtnererde bestens geeignet – ihre Zusammensetzung ist genau auf die Bedürfnisse deiner Paprikapflanze abgestimmt. Damit die Pflanze stabil steht, solltest du sie mit einem Holz- oder Bambusstab stützen.

Nährstoffversorgung

Wer so viele schmackhafte Früchte hervorbringt, muss auch ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden. Hierfür sind spezielle Gemüsedünger am besten geeignet, denn sie sind genau auf die Bedürfnisse deiner Paprikapflanze abgestimmt. Deinen Paprika im Freiland oder Gewächshaus solltest du direkt nach der Pflanzung einen organisch-mineralischen Gemüsedünger beigeben. Eine zweite Nährstoffgabe sollte 4 bis 6 Wochen nach der Pflanzung erfolgen. Paprika, die im Topf gezogen werden, werden alle 14 Tage mit einem flüssigen Dünger versorgt, zum Beispiel mit dem Bio-Gemüsedünger von „Da blüh’ ich auf“.

Pflanzung

Paprika sind kleine Frostbeulen. Du solltest sie daher nicht vor Mitte Mai ins Freie pflanzen. Eine frühere Pflanzung, etwa ab Mitte April, ist nur im Gewächshaus zu empfehlen.

Beim Setzen deiner Paprika solltest du auf einen ausreichenden Abstand zwischen den einzelnen Pflanzen achten. Optimal ist ein Pflanzabstand von mindestens 50 cm und ein Reihenabstand von 1m. Um deiner Paprika einen guten Halt zu geben, solltest du sie am besten mit Holz- oder Bambusstäben stützen.

Erntezeitpunkt

Du kannst es kaum erwarten, deine ersten eigenen Paprika zu naschen? Im Gewächshaus kannst du ab Mitte Juli schon die ersten grünen Schoten ernten. Ab Ende Juli kannst du sie dann voll ausgereift und -gefärbt genießen. Hast du die Schoten ins Freiland gepflanzt, musst du dich etwa drei bis vier Wochen länger bis zum Erntebeginn gedulden.

Gesundheit

Durch eine gute Pflege sorgst du dafür, dass sich deine Pflanzen gut entwickeln und gesund bleiben. Auch mit einigen vorbeugenden Maßnahmen kannst du einen Schädlings- oder Krankheitsbefall verhindern und dir eine reiche Ernte sichern.

Zu hohe Feuchtigkeit kann Grauschimmel verursachen. Um dieser Pilzkrankheit vorzubeugen, solltest du auf einen ausreichenden Pflanzabstand und eine gute Durchlüftung im Gewächshaus achten.

Gelegentlich können sich auch mal Läuse oder die Weiße Fliege einschleichen. Vorbeugend können Gelbtafeln aufgestellt werden, bei einem Befall stehen biologische Pflanzenschutzmittel zur Verfügung. Hierzu beraten wir dich gerne in unserem Pflanzencenter.

Gerade in der Phase des Anwachsens können Trauermücken auftreten. Um einem Befall vorzubeugen, solltest du darauf achten, die Pflanzen direkt nach der Pflanzung nicht zu nass zu halten. Zur Kontrolle können Gelbsticker angebracht werden. Kommt es dennoch zu einem Befall, stehen auch hierfür biologische Mittel zur Verfügung. Unsere Experten vor Ort beraten dich hierzu gerne.

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Seit 1986 produzieren wir in unserer Gärtnerei auf mittlerweile über 20.000 m² Topfpflanzen über das ganze Jahr hinweg. Dabei liegt unsere Spezialität bei Beet- und Balkonpflanzen, wie Stiefmütterchen und Geranien, sowie bei Weihnachtssternen und bei Gemüsejungpflanzen, wie Tomaten, Gurken und Paprika. In unserem Pflanzencenter in Malterdingen können sich unsere Kunden und Kundinnen an einer riesigen Auswahl selbst herangezogener Pflanzen erfreuen! Ergänzt wird das Sortiment durch Zier- und Obstgehölze, Stauden, Zimmerpflanzen und Dekorations-Artikel, Dünger, Erde, Gefäße und anderes Zubehör rund um die Pflanze.
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