Paprika 'Conyl F1' ᐅ der beliebte gelbe Spitzpaprika | Pflanzencenter Keller | ... da blüh ich auf!
Hergestellt in Eigenproduktion

Gelber Spitzpaprika 'Conyl Yellow F1' Capsicum annuum 'Conyl Yellow F1'

Der gelbe Spitzpaprika 'Conyl Yellow F1' bringt aromatische, bis zu 22 cm lange Früchte hervor. Spitzpaprika sind besonders ertragreich und süßlich-mild im Geschmack. Aufgrund ihres geringen Säuregehalts sind sie noch dazu sehr bekömmlich. Sie reifen schnell aus und enthalten nur wenige Samen, sie gehören eindeutig zu unseren Lieblingspaprika!

Der Anbau dieses vielfältigen Gemüses ist recht einfach - egal ob Balkongärtner oder mit eigenem Garten oder sogar Gewächshaus - für eine Paprikapflanze findet man immer einen passenden, sonnig, warmen Platz.

Hinweis: Bei uns gibt es viele verschiedene Paprika-, Peperoni- & Chilisorten. Diese unterscheiden sich im Preis, solltest du hierzu fragen haben, melde dich gern bei unserem Experten
Verfügbarkeit
Ab Mitte April bis August
Du findest mich im Center
Zur Wegbeschreibung
ab 1,99 €*

Top Eigenschaften auf einen Blick

  • Pflegelevel Für Anfänger geeignet
  • Standort Sonnig
  • Wuchsform Stäbe zur Stabilisierung
  • Pflanzzeit Ab Mai, Nachttemperatur mind. 10°C
  • Erntezeit Ab Juli
  • Winterhärte Kälteempfindlich, erst bei Nachttemperaturen über durchschnittlich 10°C ins Freie

Deine Expertin und Ansprechpartnerin

Pascale Keller
Was gibt es besseres als selbst angebautes Gemüse?
Sprich mich einfach an. Meist findet man mich im Haus der Jahreszeiten.
Bei dringenden Fragen vor deinem Besuch bei uns, melde dich gern auch telefonisch oder per Mail

Verwendung

Was mache ich mit meinen Paprika?

Die geernteten Schoten der Sorte 'Conyl Yellow F1' lassen sich besonders gut verarbeiten, da sie nur sehr wenige Samen enthalten. Bei der Verwendung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Roh verzehrt schmecken sie einfach knackig-frisch und lecker – zum Beispiel als gesunder Snack für zwischendurch. Aber auch als bunte Zutat in leckeren Salaten machen sie richtig was her, sowohl geschmacklich als auch optisch!

 

Auch beim Kochen sind die bunten Schoten äußerst vielseitig verwendbar. In vielen mediterranen Gerichten sind sie ein fester Bestandteil. Im Ofen überbacken schmecken sie einfach wunderbar. Oder wie wäre es mit gelben Spitzpaprika frisch vom Grill?

 

Pascale's Expertinnen-Tipp
Auch rote, gelbe und orangefarbene Paprika können grün geerntet und verspeist werden. Dann sind sie zwar noch nicht ganz so süß, aber schmecken ein wenig herber. Für einen heißen Sommertag ist das oft genau das Richtige.

Pflege

Wie pflege ich meine Paprikapflanzen am besten?
Standort

Du bist noch auf der Suche nach einem perfekten Plätzchen für deine Paprika? Paprikapflanzen lieben es warm. Sie benötigen Temperaturen, die auch nachts dauerhaft über 10 °C liegen. Daher sind sie ab etwa Mitte April für die Pflanzung im Gewächshaus geeignet. Ungefähr Mitte Mai kannst du die Pflanzen dann direkt ins Freiland setzen. Hier fühlen sie sich an einem sonnigen, warmen und windgeschützten Standort am wohlsten.

Giessen

Paprika sind recht durstig, du solltest sie daher unbedingt regelmäßig und durchdringend wässern. An heißen sonnigen Sommertagen benötigen die Pflanzen im Freiland täglich 20 Liter pro m².

Paprika im Topf solltest du immer erst dann gießen, wenn die Erde oberflächlich gut abgetrocknet ist – dann aber durchdringend, bis die gesamte Erde mit Wasser gesättigt ist. Wenn deine Pflanzen mal so richtig trocken geworden sind, läuft das Wasser beim Gießen einfach durch den Topf und unten wieder raus. Die Erde braucht jetzt eine Weile, bis sie sich wieder vollsaugen kann. Gieße in dem Fall lieber mehrmals nacheinander kleine Mengen, bis die Erde wieder Wasser aufnimmt, sobald das der Fall ist, gieße so viel, bis der ganze Ballen wieder voller Wasser ist. Im Idealfall sollten deine Paprika aber bitte nie so trocken werden, dann gehen ihre schönen Früchte kaputt und das wäre doch wirklich schade.

Boden

Paprika im Garten…

Paprikapflanzen bevorzugen einen lockeren, gut durchlässigen und nährstoffreichen Boden. Um deinen Gartenboden ein wenig aufzulockern, solltest du ihn vor der Pflanzung gut umgraben. Arbeitest du noch etwas Kompost oder unsere Gärtnererde mit ein, hast du die besten Voraussetzungen für ein gutes Anwachsen deiner Paprikapflanze geschaffen.

Paprika im Topf…

Paprika können auch im Topf gezogen werden. Insbesondere die kompakt wachsenden Sorten eigenen sich hervorragend als Topfpflanze auf Balkon und Terrasse. Damit der Pflanze genügend Wurzelraum zur Verfügung steht und sie nicht so schnell austrocknet, solltest du hierbei unbedingt auf ein ausreichend großes Pflanzgefäß achten. Wähle einen Topf mit einem Durchmesser von mindestens 30 cm. Zum Einpflanzen ist unsere hochwertige Gemüseerde oder Kellers Gärtnererde bestens geeignet – ihre Zusammensetzung ist genau auf die Bedürfnisse deiner Paprikapflanze abgestimmt. Damit die Pflanze stabil steht, solltest du sie mit einem Holz- oder Bambusstab stützen.

Nährstoffversorgung

Wer so viele schmackhafte Früchte hervorbringt, muss auch ausreichend mit Nährstoffen versorgt werden. Hierfür sind spezielle Gemüsedünger am besten geeignet, denn sie sind genau auf die Bedürfnisse deiner Paprikapflanze abgestimmt. Deinen Paprika im Freiland oder Gewächshaus solltest du direkt nach der Pflanzung einen organisch-mineralischen Gemüsedünger beigeben. Eine zweite Nährstoffgabe sollte 4 bis 6 Wochen nach der Pflanzung erfolgen. Paprika, die im Topf gezogen werden, werden alle 14 Tage mit einem flüssigen Gemüsedünger versorgt.

Pflanzung

Paprika sind kleine Frostbeulen. Du solltest sie daher nicht vor Mitte Mai ins Freie pflanzen. Eine frühere Pflanzung, etwa ab Mitte April, ist nur im Gewächshaus zu empfehlen.

Beim Setzen deiner Paprika solltest du auf einen ausreichenden Abstand zwischen den einzelnen Pflanzen achten. Optimal ist ein Pflanzabstand von mindestens 50 cm und ein Reihenabstand von einem Meter.

Um deiner Paprika einen guten Halt zu geben, solltest du sie am besten mit Holz- oder Bambusstäben stützen.

Erntezeitpunkt

Du kannst es kaum erwarten, deine ersten eigenen Paprika zu naschen? Im Gewächshaus kannst du ab Mitte Juli schon die ersten grünen Schoten ernten. Ab Ende Juli kannst du sie dann voll ausgereift und -gefärbt genießen. Hast du die Schoten ins Freiland gepflanzt, musst du dich etwa drei bis vier Wochen länger bis zum Erntebeginn gedulden.

Gesundheit

Durch eine gute Pflege sorgst du dafür, dass sich deine Pflanzen gut entwickeln und gesund bleiben. Auch mit einigen vorbeugenden Maßnahmen kannst du einen Schädlings- oder Krankheitsbefall verhindern und dir eine reiche Ernte sichern.

Zu hohe Feuchtigkeit kann Grauschimmel verursachen. Um dieser Pilzkrankheit vorzubeugen, solltest du auf einen ausreichenden Pflanzabstand und eine gute Durchlüftung im Gewächshaus achten.

Gelegentlich können sich auch mal Läuse oder die Weiße Fliege einschleichen. Vorbeugend können Gelbtafeln aufgestellt werden, bei einem Befall stehen biologische Pflanzenschutzmittel zur Verfügung. Hierzu beraten wir dich gerne in unserem Pflanzencenter.

Gerade in der Phase des Anwachsens können Trauermücken auftreten. Um einem Befall vorzubeugen, solltest du darauf achten, die Pflanzen direkt nach der Pflanzung nicht zu nass zu halten. Zur Kontrolle können Gelbsticker angebracht werden. Kommt es dennoch zu einem Befall, stehen auch hierfür biologische Mittel zur Verfügung. Unsere Experten vor Ort beraten dich hierzu gerne.

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Seit 1986 produzieren wir in unserer Gärtnerei auf mittlerweile über 20.000 m² Topfpflanzen über das ganze Jahr hinweg. Dabei liegt unsere Spezialität bei Beet- und Balkonpflanzen, wie Stiefmütterchen und Geranien, sowie bei Weihnachtssternen und bei Gemüsejungpflanzen, wie Tomaten, Gurken und Paprika. In unserem Pflanzencenter in Malterdingen können sich unsere Kunden und Kundinnen an einer riesigen Auswahl selbst herangezogener Pflanzen erfreuen! Ergänzt wird das Sortiment durch Zier- und Obstgehölze, Stauden, Zimmerpflanzen und Dekorations-Artikel, Dünger, Erde, Gefäße und anderes Zubehör rund um die Pflanze.
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